Etat des lieux de la prise en charge du prurit chronique par les dermatologues français

27/02/2024

Chers adhérents,   Actuellement interne en dermatologie et...

En savoir plus

Les différentes actions de SOLIDERM

JOURNÉE MONDIALE SANTÉ DE LA PEAU 2024, sous l'égide de l'ILDS

26/02/2024

Les différentes actions de SOLIDERM (dont la Journée de formation pour les médecins des centres PASS) sont inscrites sous le label  JOURNÉE MONDIALE SANTÉ DE LA PEAU 2024, sous l'égide...

En savoir plus

GRAND PRIX DES GT 2024

12/02/2024

Dans le but de promouvoir et de récompenser le dynamisme de ses 32 groupes thématiques (GT), la Société Française de Dermatologie lance un appel d'offre spécifique. Le montant total alloué est...

En savoir plus

Nous sommes membre de l'ILDS !

12/02/2024

The French Society of Dermatologu have renewed our ILDS membership for 2024. Continuing as part of this unique global community of dermatololical societies.

En savoir plus

INCUBATEUR

INCUBATEUR : Innovation Collaborative en Dermatologie

08/02/2024

Les résultats des défis à relever ont été présentés au CA de la SFD qui, à partir de ces conclusions, a demandé un plan d’actions sur 3 des défis proposés (2 étant déjà pris en charge...

En savoir plus

NOUVEAU !

Un Cadre de Prescription Compassionnelle (CPC) accordé par l’ANSM pour l'itraconazole dans les teignes de l’enfant

08/02/2024

Les travaux menés en 2021 par le Centre de Preuves en Dermatologie (CDP), la Société Française de Dermatologie Pédiatrique (SFDP), la Société Française de Mycologie Médicale (SFMM), la Société...

En savoir plus

FLASH INFO SFD

Prochaine réunion de dossiers difficiles du GRPso en visioconférence le 15 février à 12h30

02/02/2024

  Chers amis, La prochaine réunion de dossiers difficiles du GRPso aura lieu le 15 février à 12h30 en visioconférence via Rofim. Cette réunion est l’occasion de présenter vos dossiers...

En savoir plus

Arrêté paru au JO le 31 janvier 2024

Premier traitement topic sur le VITILIGO autorisé en accès direct

01/02/2024

Selon un Arrêté paru au JO le 31 janvier 2024, un premier traitement topic sur le VITILIGO est autorisé en accès direct et remboursé par l'Assurance Maladie.  (délivrance en pharmacie hospitalière...

En savoir plus

STI’s - Lessons from History

IUSTI Europe Webinar # 22

29/01/2024

31  Janvier 2024 17.00 GMT • 18.00 CET • 19.00 EET • 20.00 MSK T élécharger l'affiche Inscription Programme The Nose and Syphilis Prof. Carlo Gelmetti (IT) Has Syphilis...

En savoir plus

Évaluation de l’adhésion et de l’observance thérapeutique dans la prise en charge du psoriasis

Étude prospective ADH-OBS

26/01/2024

Chers Amis,   Améliorer l’efficacité de la prise en charge du psoriasis dépend certes du traitement proposé mais également et surtout de l'observance thérapeutique. Adh-Obs est une étude prospective...

En savoir plus